SOPHOS Intercpt X成功攔截勒索軟體

Petya勒索軟體爆發

透過SOPHOS Intercept X阻擋Petya

 

 

什麼是Petya 勒索軟體?

Petya(也稱為PetrWrap或GoldenEye)是新型變種的勒索軟體,其爆發區域遍及歐洲、俄羅斯、烏克蘭等地。它還會在目標網路中利用EternalBlue漏洞進行攻擊。

 

有關SOPHOS抵禦最新Petya勒索軟體變種的防禦建議,請參閱Sophos文章。

了解更多

 

有關此攻擊的其他資訊,請參閱 Naked Security blog(英文版)。

了解更多

 

如何自我保護?

1. 確認系統具有最新的修補程式,包括MS17-010 bulletin公告中的安全性更新。

 

2. 使用Sophos Endpoint Protection阻擋Microsoft psexec工具在用戶的電腦上執行。

 

3. 定期備份,並在異地保留最近的備份副本。

 

4. 避免在不明電子郵件中打開附件。

 

5. 使用Sophos Intercept X新世代行為偵測防護軟體

 
 

Sophos如何防範Petya 勒索軟體

Intercept X 是最先進且可以阻擋勒索軟體的安全防護

一旦Sophos Intercept X發現勒索軟體開始嘗試加密您的檔案,CryptoGuard功能就會介入阻擋,並將資料還原到原始狀態。Intercept X能協助您:

保護端點免於勒索軟體攻擊

自動回溯加密的檔案變更,而不會遺失資料

阻止本地和遠端檔案加密

 

不要讓勒索軟體對您予取予求

如何防範勒索軟體,包括所有的Petya和Wanna變種。

 
 

了解你的敵人

勒索軟體是一個存有價值10億美元的商機,經常會規避傳統的惡意防護軟體。建議您了解相關資訊,以及如何阻擋的方法。

了解更多

 

立即阻擋勒索軟體

Sophos Intercept X已被證實可以透過封鎖未經授權的檔案加密來阻擋勒索軟體,包括所有的Wanna變種。

了解更多

 
 
  • 我們將Intercept X部署到了5000多個端點。自部署以來,它已經阻擋了400個新型勒索軟體攻擊,目前我們不再為勒索軟體感染所苦。
     
    Emily Vandewater,
    IT Security Analyst, Flexible Systems
     
  • 安裝Sophos Intercept X搭配現有端點保護非常簡單且成效顯著。我們發現到不僅可以更快阻止威脅,還能提供對攻擊的全面分析。
     
    Bob Appleby,
    Partner, PA, Computer Connections
     
  • Intercept X是在我經驗中少數能夠達成無縫接軌的部署和轉換。並且所帶來的可視性,能夠讓我輕鬆掌握所有使用者的設定配置。
     
    Emile Belcourt,
    Technical Engineer, Globelink
     
  • Sophos又再次簡化了過往複雜而困難的過程 – 進而成就了Intercept X的獨特性。
     
    James Miller,
    Managing Director, Foursys
     

如您對SOPHOS產品想進一步了解,
請與我們聯繫-湛揚科技(02)2735-3512,我們將有專人為您服務。