知識庫

2019-07-29
AAD1201-如何讓復原後的裝置與原裝置同時在主控台上顯示
本文適用於以下產品:
Acronis Backup 12.5 
Acronis Backup 12.5 Advanced

功能說明:
本文將說明在備份裝置後,如要透過備份存檔復原至另一台裝置,且兩者皆要並存的作法。

1.若在相同網路環境內復原了一台裝置,原裝置及新裝置需要同時存在,新裝置即使改變了電腦名稱及IP,但是在主控台只會顯示新註冊的裝置。
1-1.使用備份存檔復原一台新的虛擬機器


1-2在ESXi主機上已顯示兩台裝置,同時更改了新裝置的電腦名稱


1-3查看裝置,將發現新裝置主動回報至主控台,但是原裝置已不在其中,若此時將原裝置加回,新裝置即會消失,同一時間只會顯示一台



2.由於主控台在辨識裝置並不是依據IP或是電腦名稱,而是依據屬性中的【hostId(agents)】及【id】。
2-1點選【詳細資料】內的【所有屬性】


2-2.即可查詢該【hostId】及【id】資訊 


2-3. 組建版本自12730後,【hostId】欄位名稱已改為【agents】


3.連線至作業系統,透過登錄編輯程式可將該兩項數值進行修改。
3-1.輸入regedit可將登錄編輯程式叫出


3-2.輸入ctrl+F將該機碼值貼上,可直接找到兩項機碼值


3-3.將兩項機碼值修改最後一碼,完成後重新啟動裝置
 

4.裝置重啟後,從主控台觀察該裝置的屬性已確實變更,此時將原裝置重新加入主控台後,兩裝置即可並存於主控台了。
4-1.在【裝置】頁面輸入ctrl+shift+【新增】,輸入原裝置之IP,即可加回主控台 (組建版本自12730後直接點選【新增】並輸入相關資訊即可)

4-2.新增完成後,主控台即可正常顯示兩台裝置
 

如需更多Acronis產品資訊,請與湛揚技術服務中心聯繫,我們將竭誠為您服務!
服務信箱:support@t-tech.com.tw
客服專線:(02)7718-5588
週一至週五 (不含國定假日) 09:00~12:30;13:30~18:00


上一則   |   回上頁   |   下一則